Суд Швейцарии отклонил апелляцию РФС на отстранение сборной и клубов :: Футбол :: РБК Спорт

Суд Швейцарии отклонил апелляцию РФС на отстранение сборной и клубов

Суд счел, что РФС не уложился в отведенные 30 дней для подачи апелляции, и не стал ее рассматривать

Читайте нас в
Новости

Главный тренер сборной России Валерий Карпин


Главный тренер сборной России Валерий Карпин


(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Федеральный суд Швейцарии не стал рассматривать апелляцию РФС на отстранение российских сборных и клубов от турниров под эгидой ФИФА и УЕФА, поскольку она была подана с опозданием, сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

«Апелляция была подана несвоевременно и, следовательно, не может быть рассмотрена. Поэтому судья объявил обращение недопустимым. Никакие расходы не взимаются и не присуждаются. Данное решение доводится до сведения сторон и CAS», — говорится в заявлении суда.

РФС мог подать апелляцию в течение 30 дней после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), но не уложился в отведенные сроки.


CAS счел «разумной и соразмерной» мерой отстранение России от футбола

Футбол

Фото:Epsilon/Getty Images

Служба коммуникаций РФС предоставила «Матч ТВ» комментарий партнера правовой компании SILA Михаила Прокопца, которая представляет РФС в данных спорах.

«В связи со сложившейся политической обстановкой в 2022 году возникли проблемы с бесперебойной доставкой корреспонденции из Швейцарии в Россию курьерскими службами. В связи с этим полный текст решения CAS был получен представителями РФС только в январе этого года по независящим от представителей РФС причинам. С момента получения оригинала решения представители РФС направили жалобу в Федеральный суд Швейцарии (SFT), которая, по мнению РФС, была направлена в срок», — сказал Прокопец.

По его словам, суд отказал в приеме жалобы, сославшись на формально пропущенный срок, несмотря на ходатайство РФС.

ФИФА и УЕФА 28 февраля совместно вынесли решение отстранить сборные России и российские клубы от международных соревнований под своей эгидой.

CAS 15 июля отклонил шесть апелляций, поданных РФС и четырьмя российскими клубами, на отстранение от международных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА, а 10 января опубликовал мотивировочные части решений.